Sorry, we didn't find any relevant articles for you.

Send us your queries using the form below and we will get back to you with a solution.

Menú de Análisis de Rostro: Proporciones

La función Proporciones proporciona información sobre las relaciones espaciales entre los distintos rasgos faciales. Puede calcular proporciones de referencia comunes que se utilizan en el análisis facial. Esta función puede resultar muy útil como herramienta de evaluación previa para planificar su tratamiento o como una comparación posoperatoria para mostrarles a sus pacientes los resultados realistas.

Los botones Ambos, Antes o Después están pensados para:

• Ambos: vea las proporciones tanto en el antes como en el después.
  • Antes: ver las proporciones en la imagen 3D anterior.
  • Después: vea las proporciones en la imagen 3D posterior.

Las proporciones faciales disponibles son:

• Regla 1/3: divide la cara horizontalmente en tres segmentos: la frente, la parte media de la cara (de la nariz a la barbilla) y la parte inferior de la cara (de la nariz a la barbilla) y proporciona una línea de referencia adicional en el segmento del tercio inferior.
    Cuando está habilitado, presenta el porcentaje de cada segmento como parte de un todo. Es una forma muy visual de analizar proporciones y simetría.
    Crisalix calcula automáticamente las proporciones de la regla ⅓ de la imagen 3D y también permite ajustar cada segmento. Para ello, seleccione el punto azul a la derecha de cada segmento y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo según sus necesidades.
  • Regla 1/5: divide el rostro horizontalmente en cinco segmentos iguales, cada uno del ancho de un ojo. El ancho de la base del ala nasal debe ser igual a la distancia intercantal. Además, el ancho de la boca es igual a la distancia entre los márgenes mediales del iris. Crisalix calcula automáticamente la regla 1/5 y puedes usarla para evaluar la armonía facial en función de las proporciones.
  • Proporción áurea: seleccione esta opción para superponer un eje XY sobre el rostro en 3D. El valor del eje X permanece fijo (= 1) mientras que el eje Y se ajusta dinámicamente de manera proporcional según la proporción áurea (aproximadamente 1,618). Esta representación visual le ayudará a evaluar las proporciones faciales de su paciente según los principios de la proporción áurea.